ВАЖНО: План сестринского ухода при хроническом энтерите - читайте в нашей статье!

Лекарства и препараты

Препараты для длительного лечения ишемической болезни сердца

ishemicheskoj-bolezni-serdtsa


Чтобы предотвратить осложнения, все люди с ИБС должны получать препараты двух групп: ингибиторы тромбоцитов для предотвращения образования тромбов и статины для защиты сосудов.

Антитромбоцитары

Тромбоциты способствуют тому, что кровь может свернуться. Это важно, например, чтобы закрыть раны. Но они также участвуют в образовании тромбов, которые могут привести к окклюзии сосудов. Препараты, называемые ингибиторами тромбоцитов, ингибируют эту функцию тромбоцитов. Они гарантируют, что тромбоциты не слипаются так быстро и прикрепляются к стенкам сосуда.
Для длительного лечения ишемической болезни сердца одобрены два препарата из этой группы препаратов: ацетилсалициловая кислота (АСК) и клопидогрел.
•ASA является активным веществом, содержащимся в обезболивающих, таких как аспирин. Низкие дозы АСК использовались в течение многих десятилетий для предотвращения сердечных заболеваний. Как правило, люди с ИБС принимают одну таблетку в дозе 100 мг АСК в день.
• Клопидогрель в основном используется людьми, которые не переносят ASA или по другим причинам не имеют права принимать его. Дозировка клопидогрела – одна таблетка, содержащая 75 мг активного ингредиента в день.

Побочные эффекты

Препараты против тромбоцитов гарантируют, что кровь не свернется так сильно. Это может облегчить кровотечение и займет больше времени, чтобы остановить кровотечение тела. Тем не менее, нет необходимости беспокоиться о таких и других незначительных кровотечениях, таких как носовые кровотечения. Темно красный или черный испражнения и рвота кровью могут указывать на желудочное кровотечение и должны быть уточнены врачом.

Статины

Статины – это лекарства, которые снижают уровень холестерина в крови. Преимущество статинов, однако, не только из-за снижения уровня холестерина. Согласно современным знаниям, они также защищают стенки сосудов, в том числе путем ингибирования воспалительных процессов. Поэтому они используются у всех людей с ИБС независимо от того, повышен ли их уровень холестерина.

Побочные эффекты

Большинство людей хорошо переносят статины. Тем не менее, отдельные исследования показывают, что есть небольшая группа людей, которые более чувствительны к статиновым препаратам и могут вызывать мышечные боли.
Статины могут повышать уровень сахара в крови. Это может привести к большему к диабету 2 типа.

Бета-ингибитор

Бета-блокаторы уменьшают количество сердцебиений и тем самым облегчают работу сердца. Кроме того, эти агенты снижают артериальное давление. Они особенно полезны для людей с ИБС и высоким кровяным давлением или сердечной недостаточностью. С ними они могут увеличить продолжительность жизни. Преимущество бета-блокаторов заключается в том, что они также снимают жалобы на стенокардию. У людей с ИБС и стенокардией они обычно используются в дополнение к ингибиторам тромбоцитов и статинам.

Побочные эффекты

Если бета-блокаторы слишком сильно снижают сердцебиение или артериальное давление, это может вызвать летаргию и усталость. Однако этого часто можно избежать, регулируя дозу лекарств. Другим возможным побочным эффектом бета-блокаторов является то, что они могут снизить сексуальное влечение или вызвать эректильную дисфункцию.

Советы по приему лекарств

Люди с ИБС обычно принимают несколько лекарств в течение длительного периода времени. Это может быть трудно отследить. Есть, однако, ряд мер, которые могут помочь облегчить использование лекарств. Следующие меры оказались особенно полезными:
•простой план приема
•контейнеры или дозаторы лекарств с отсеками на каждый день
•регулярные посещения врача, где можно прояснить вопросы о лечении.
Многие люди боятся регулярно принимать лекарства в течение длительного времени, возможно, потому что они боятся, что остатки лекарства накапливаются в организме с течением времени. Такие опасения необоснованны. Организм имеет различные механизмы для непрерывного разрушения и устранения лекарств. Кроме того, вышеперечисленные препараты хорошо апробированы в исследованиях.

Понравился пост?

Оцени - кликай на звезды!!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок нет. Оцените пост первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Похожие записи
Лекарства и препараты

Действие лоратадина и его аналогов против аллергии

Лекарства и препараты

Левоцетиризин — новое поколение против аллергии

Лекарства и препараты

Правила по применению бромфенирамина

Лекарства и препараты

Терфенадин — представитель второго поколения препаратов от аллергии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *