ВАЖНО: План сестринского ухода при хроническом энтерите - читайте в нашей статье!

Полезно знать

Вывод из запоя — дома или в наркологической клинике?

когда вошел в запой

Вывод из запоя на дому — это комплекс проводимых наркологом медицинских процедур для быстрого снятия алкогольного абстинентного синдрома и подавления тяги к алкоголю. Первым этапом процесса лечения алкогольной зависимости может стать грамотно проведенное выведение из запоя в домашних условиях.

Вывод из запоя в домашних условиях

Вывод из запоя в домашних условиях абсолютно безопасен, если он выполняется опытным врачом. Противоположного результата можно добиться, пытаясь совершить выведение из запоя на дому самостоятельно. Больной не может правильно подобрать себе перечень необходимых лекарственных препаратов просто почитав информацию о лечении в интернете или в книгах. Реабилитация в домашних условиях при отсутствии медицинских знаний и практического опыта, может нанести здоровью непоправимый ущерб.

Запой характеризуется тяжелейшим отравлением организма больного токсическими продуктами распада алкоголя. Явным признаком необходимости лечения запоя является непрекращающееся похмелье. Пытаясь облегчить страдания, человек снова и снова употребляет алкоголь. Дозы спиртного увеличиваются, а больной может дойти до полного истощения. Наркологическая помощь на дому может также включать процедуру кодирования от алкоголизма, если последнее употребление спиртного было ранее трех суток.

Лечение запоев народными средствами основывается на употреблении в больших количествах отваров трав, обладающих мочегонным эффектом. В результате данных манипуляций происходит медленное выведение токсинов, но тяга к алкоголю не пропадает. Без снятия тяги к спиртному эффективное лечение запоя вряд ли удастся. Наркологическая помощь, осуществляемая опытными врачами клиники, позволит в короткие сроки излечить на дому страдающего человека.

Прерывание запоя в стационаре — снятие абстиненции проводится в условиях наркологической клиники, может ставиться несколько капельниц в течение 2-3 дней, минимальный риск осложнений при высокой эффективности процедур.

Лечение алкоголизма и помощь при запоях на сегодняшний день существуют как в государственных больницах, так и в частных наркологических больницах. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы:

  • наркологическая клиника проводит лечение алкоголизма на платной основе, но предлагают качественное глубокое обследование и грамотную терапию, более комфортные условия пребывания пациентов, внимательное отношение персонала.
  • у муниципальных наркологических диспансеров имеется и платное и бесплатное лечение, но больному придется мириться с теми условиями пребывания, которые ему выделят, а также с достаточно скромным вниманием к его персоне со стороны врачей.

Наркологическая клиника имеет собственный стационар, в котором уже сотни больных результативно прошли курс реабилитации от алкоголизма. Палаты клиники комфортабельны, имеется полный спектр лекарственных препаратов и современное медицинское оборудование для полноценного лечения алкоголизма.

В наркологии применяется такой радикальный метод лечения алкогольной зависимости, как кодирование от алкоголизма с вшиванием пациенту препарата Эспераль. Данный препарат хирургическим путем вживляется больному под кожу. При попытке употребления алкоголя у подшитого больного возникает острое отравление со всеми вытекающими последствиями, что делает дальнейшее употребление спиртного невозможным. Наркологические центры также предлагают в качестве аналогов «Эспераль» другие препараты, не требующие хирургического вмешательства при кодировании от алкогольной зависимости.

Полноценный, безопасный для здоровья выход из запоя может провести нарколог клиники. Вызов врача нарколога на дом поможет снять тяжелое физическое состояние при длительном запое. Нарколог на дом вызывается для предотвращения негативных последствий запойных состояний для здоровья больного. Врач выполняет выведение из запоя на дому (капельница), кодировку от алкоголизма, экстренное вытрезвление. Капельница для вывода из запоя состоит из растворов солей, седативных, противосудорожных и гипотензивных препаратов, лекарств для нормализации кровообращения мозга. Срочное вытрезвление не предполагает снятие тяги к спиртному, а лишь приводит больного в форму в короткие сроки. Метод кодировки от алкоголизма подбирается индивидуально с учетом длительности заболевания.

Понравился пост?

Оцени - кликай на звезды!!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок нет. Оцените пост первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Похожие записи
Полезно знать

Лечение зависимости от наркотиков: реабилитация наркозависимых

Полезно знать

Прерывание запоя - этапы, принципы добровольного лечения

Полезно знать

Наркологическая помощь на дому при запое: эффективность и методики

Полезно знать

Нарколог на дом - поддержка со стороны близких

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *