ВАЖНО: План сестринского ухода при хроническом энтерите - читайте в нашей статье!

Полезно знать

Изжога — мнение американского специалиста

изжога

Изжога — крайне неприятное явление, которое связано с резким увеличением объёмов соляной кислоты, попадающей напрямую из желудка в пищевод, что вызывает резкое воспаление слизистой оболочки. В связи с этим наблюдается усиление болевых ощущений. Обострение синдромов связано не только с внешними раздражителями, но и с употреблением определённых продуктов питания и лекарственных средств. Сюда же относятся некоторые вспомогательные добавки. Независимые эксперты провели эксперимент, в ходе которого было выявлено, что поливитаминные комплексы способны вызывать острое чувство изжоги, если организм человека подвержен подобным раздражителям.

Особенности исследования

Подобное мнение было принято неслучайно. Многочисленные эксперименты были проведены доктором Дэвидом Кацом. Он является основателем больницы Йель-Гриффин в штате Коннектикут (США). По словам опытного специалиста, резкий выброс соляной кислоты образуется по причине того, что размер таблетки может быть слишком большим, а сама форма имеет острые грани. Большая порция витаминов по мере активного передвижения по пищеводу вызывает раздражение или способствует резкому выбросу кислотных составов из желудка непосредственно внутрь пищевода. Такая пилюля поступает внутрь мышечного кольца, поделённого на два органа.

Резкая смена витаминов, а также назначение специальных добавок, которые провоцируют ненужные неприятные ощущения, могут не только спровоцировать приступ изжоги, но и обострить такие неприятности, как метеоризм, а также иные неприятности пищеварения.

Если текущая проблема сохраняется вне зависимости от смены витаминного комплекса, то стоит на время отказаться от приема поливитаминов в целом. Американский специалист утверждает тот факт, что нет никаких объективных доказательств, что эти компоненты действительно приносят пользу организму.

В качестве альтернативных предложений, Кац смог предложить людям возможность употреблять в пищу больше натуральных и полезных продуктов (овощи, фрукты). В них содержится высокий объём полезных веществ, а также макро и микроэлементов. В случае употребления большого количества натуральной клетчатки, резко снижается количество симптомов изжоги.

Лечение приступов изжоги

Специальные ингибиторы протонной помпы активно используются специалистами с целью контроля синдромов образования изжоги и иных сопутствующих процессов, связанных с раздражением желудка. (включая язву и прочие недуги)

Есть один недостаток у данных средств. Большинство из них могут обострять симптомы тревоги. Это негативное последствие не сильно влияет на эффективность лечения и может не оказывать заметное влияние на организм человека в целом.

Если же требуется наладить эффективное лечение регулярных приступов жжения в желудке, рекомендуется употребить специальные средства — Итомед, который относится к популярной категории лекарственных средств против изжоги – прокинетики. Настоятельно рекомендуется соблюдать режим приема и все рекомендации специалистов.

Источник: itomed.ru

Понравился пост?

Оцени - кликай на звезды!!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок нет. Оцените пост первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Похожие записи
Полезно знать

Лечение зависимости от наркотиков: реабилитация наркозависимых

Полезно знать

Прерывание запоя - этапы, принципы добровольного лечения

Полезно знать

Наркологическая помощь на дому при запое: эффективность и методики

Полезно знать

Нарколог на дом - поддержка со стороны близких

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *