ВАЖНО: План сестринского ухода при хроническом энтерите - читайте в нашей статье!

Полезно знать

Место силы: на что влияет сторона кровати, на которой вы спите

В любых отношениях есть определенные привычки и ритуалы, которые определяют ход повседневной жизни. Возможно, ваш партнер первый ходит в душ, но он же всегда делает кофе для вас. А посуду, рискнем предположить, вы моете по очереди. К подобным ритуалам относится и то, на какой стороне кровати вы обычно спите.

Эксперты по вопросам сна говорят, что обычно это происходит как бы само собой: каждый из пары просто чувствует себя лучше на правой или левой стороне — вот и все. Конечно, работать могут и другие соображения. Например, тому, кто раньше встает, логичнее спать ближе к двери. А тому, у кого острее слух, так что он просыпается от каждого шороха — дальше от окна. Но вот что интересно: сторона кровати, на которой мы спим, может оказывать на нашу жизнь большее влияние, чем кажется.

Согласно исследованию Premier Inn, в котором приняли участие 3000 взрослых, те, кто спит на левой стороне кровати, как правило, легче просыпаются и лучше справляются со стрессами в течение дня. Как сообщает Bustle.com, исследование также показало, что «больше четверти людей, спящих на левой стороне кровати, заявили о том, что у них позитивный взгляд на жизнь в целом». Что, согласитесь, несколько больше, чем 18% спящих справа, которые заявили о том же.

Другое исследование на тему, о котором пишет The Sun, показало, что у группы «правых» настроение повышается в среднем в 9:22, в то время как у «левых»  — в 9:07.

Аналогичное исследование, проведенное британским производителем матрасов Sealy при участии 1000 взрослых, показало, что те, кто спит на левой стороне, на 8% чаще любят свою работу и имеют больше друзей. В то же время те, кто спит справа, с большей охотой проводят время в одиночестве, но, как правило, зарабатывают больше, чем их партнеры.

Эксперт по сну Нил Робинсон (Neil Robinson) полагает, что несмотря на все эти безусловно интересные факты, нам не стоит зацикливаться на том, кто и на какой стороне спит (и какие бонусы от этого, возможно, получает). Вместо этого он советует сосредоточиться на том, чтобы получать необходимые 7-8 часов сна ночью. «Именно полноценный сон и, кстати, удобная кровать помогут вам высыпаться, а затем просыпаться с хорошим настроением», — говорит он.

Понравился пост?

Оцени - кликай на звезды!!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок нет. Оцените пост первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Похожие записи
Полезно знать

Современные методы цитологического анализа хромосом

Полезно знать

Обильные месячные со сгустками, причины, лечение

Полезно знать

Артериальное давление человека: норма по возрасту

Полезно знать

Здоровые зубы или лечение кариеса в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *