ВАЖНО: План сестринского ухода при хроническом энтерите - читайте в нашей статье!

Полезно знать

Почему мы начинаем любить продукты, которые в детстве терпеть не могли

Известно, что «если ты полюбил оливки, значит, стал взрослым». Вместо оливок могут быть брокколи, лук или укроп. Но почему мы вдруг начинаем хорошо относиться к продуктам, которые когда-то в детстве терпеть не могли?

Ученые объясняют, что дело здесь в физиологии. Мы рождаемся со склонностью к сладкому вкусу, потому что это позволяет нам предпочитать грудное молоко, и отказаться от возможно опасных веществ, которые часто имеют горький (читайте: неприятный) вкус.

Через несколько месяцев после рождения нам начинают нравиться соленые продукты, в которых теоретически содержатся важные для развития организма витамины и минералы.

Далее наш выбор начинает становиться все более широким и осознанным, мы уже не руководствуемся одними лишь инстинктами. Нет, вкусовые рецепторы не меняются — просто мы начинаем по-другому смотреть на вещи — лук и брокколи начинают ассоциироваться со здоровьем, а оливки — с приятной закуской к вину, вермутам и сырам. А еще они прекрасно дополняют салаты и горячие блюда.

Понравился пост?

Оцени - кликай на звезды!!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок нет. Оцените пост первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Похожие записи
Полезно знать

Современные методы цитологического анализа хромосом

Полезно знать

Обильные месячные со сгустками, причины, лечение

Полезно знать

Артериальное давление человека: норма по возрасту

Полезно знать

Здоровые зубы или лечение кариеса в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *