ВАЖНО: План сестринского ухода при хроническом энтерите - читайте в нашей статье!

Полезно знать

У смартфонозависимых людей растет шпора в странном месте

Если вы слышите о том, что у человека выросла шпора, то на  ум вам, скорее всего, приходит единственное место — пятка. Однако на самом деле аналогичные наросты — энтезофиты могут появляться и на других костях тела. Например, на шее, там где затылок сообщается с черепом.

Кстати, шейная шпора — не такая уж и редкость, а в последние десятилетия встречается все чаще и чаще, причем у молодых людей от 18 до 30 лет.

В какой-то мере это необычно, поскольку подобные костные выступы обычно появляются с возрастом (так, например, бывает с пяточной шпорой), тем не менее, согласно исследованиям ученых, у пожилых людей шейные шпоры действительно встречаются реже по сравнению с молодыми.

Специалисты склонны объяснять этот феномен растущей популярностью гаджетов, в частности, смартфонов. Для новых поколений положение с опущенной головой «носом в телефон» становится нормой. Из-за нагрузок на основание черепа и появляется затылочная шпора.

Сложно сказать, какие проблемы способен доставить такой нарост, но ясно одно — лучше бы его не было. Поэтому это еще одна причина держать осанку при использовании гаджетов и сократить время бесцельного пребывания в интернете.

Понравился пост?

Оцени - кликай на звезды!!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок нет. Оцените пост первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Похожие записи
Полезно знать

Современные методы цитологического анализа хромосом

Полезно знать

Обильные месячные со сгустками, причины, лечение

Полезно знать

Артериальное давление человека: норма по возрасту

Полезно знать

Здоровые зубы или лечение кариеса в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *