ВАЖНО: План сестринского ухода при хроническом энтерите - читайте в нашей статье!

Полезно знать

Что будет, если пойти на тренировку выпимши?

Разумеется, речь не идет о том, чтобы заявиться в спортзал в стельку пьяным, но, скажем, после бутылочки пива, когда со стороны вроде и незаметно, да и самому нормально — почему бы и нет?

Лучше не надо, говорят врачи. Дело в том, что алкоголь, попадая в кровоток, в любом случае снижает функциональность всех органов и тканей. Вам грозит нарушение координации и мышечные спазмы. Даже если вы собрались не на тренировку по боксу, а всего лишь потягать штангу — все равно польза от занятия будет сомнительна.

Но, в конце концов, не так важен разбитый нос и поврежденные мышцы, как возможные проблемы с сердцем. Алкоголь и без того нагружает сердечно-сосудистую систему, а в совокупности с физической нагрузкой в зале сердце может и не выдержать.

Кстати, вы давно в последний раз были у кардиолога? Уверены, что с вашим сердцем все в порядке?

Кроме уже названных проблем, при «тренировке с алкоголем» сохраняются риски, связанные с искаженным восприятием действительности и неадекватным выбором нагрузок. Может быть, после небольшой дозы спиртного море по колено вам и не покажется, тем не менее, переоценить свои силы можно запросто.

В значительной мере те же проблемы сохраняются и на следующий день после алкогольного возлияния. Так что тренировку лучше отложить не на завтра, а на послезавтра. А если пропускать зал не хочется, то алкоголем можно (и нужно) пожертвовать в пользу красивого и здорового тела.

Понравился пост?

Оцени - кликай на звезды!!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок нет. Оцените пост первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Похожие записи
Полезно знать

Современные методы цитологического анализа хромосом

Полезно знать

Обильные месячные со сгустками, причины, лечение

Полезно знать

Артериальное давление человека: норма по возрасту

Полезно знать

Здоровые зубы или лечение кариеса в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *