ВАЖНО: План сестринского ухода при хроническом энтерите - читайте в нашей статье!

Полезно знать

Прерывание запоя — этапы, принципы добровольного лечения

лечение запоя

К приоритетным направлениям деятельности клиник СНГ относятся прерывание с помощью капельницы от запоя, снятие острого длительного похмелья, кодирование и лечение алкогольной зависимости при помощи медикаментозных и психотерапевтических средств, реабилитация после излечения, профилактика алкогольной и прочих физических и психологических зависимостей.

Воздержание от алкоголя до момента, когда принята первая доза, может длиться, по меньшей мере, несколько дней. Когда же больной начинает пить, он уже не в состоянии остановиться. При наличии спиртного в свободном доступе человек не прекращает пить до полной потери сознания, а после пробуждения принимает дозу алкоголя для снятия абстиненции и ситуация повторяется. Существуют различные методы прерывания запоя. На выбор конкретных мер влияет стадия алкоголизма, продолжительность болезни, степень интоксикации, общее состояние здоровья и прочие факторы. Методика прерывания запоя, практикуемая наркологических клиниках, базируется на передовых технологиях в фармакологии и наркологии и приносит максимально действенные результаты, в то же время не вызывая каких-либо побочных эффектов негативного характера.

В медицинской практике и в обществе подобное состояние называется запоем или запойным состоянием. Как показывает практика, первая стадия алкоголизма обычно протекает без запоев, однако уже на втором этапе они возникают систематически, хотя и чередуются периодами воздержания. На третьем этапе затяжное пьянство следует непрерывно, одно за другим. Для прерывания запоя на этапе первой стадии алкогольной зависимости достаточно собственных волевых усилий пациента или домашних средств.

Вторая стадия является более сложной. Если самостоятельный выход из нее невозможен, наилучшим решением будет обращение к профессионалам.

Вывод из запоя в домашних условиях осуществляется посредством медикаментозных и психотерапевтических средств, однако наиболее эффективное прерывание возможно лишь медикаментозным путем. В большинстве случаев, состояние больного перед самым выводом из запоя характеризуется сильной алкогольной интоксикацией, для ликвидации которой требуются активные медикаментозные процедуры.

Этапы прерывания запоя

На первом этапе проводится вывод из запоя на дому, во время которого в ускоренном темпе выводятся продукты расщепления алкоголя, снижается общая алкогольная интоксикация. Данный этап играет решающую роль в процессе прерывания, поскольку дальнейшее лечение невозможно без устранения выраженной интоксикации организма больного. При помощи капельницы от запоя пациенту внутривенно вводят седативные и ускоряющие детоксикацию препараты.

Во время второго этапа проводятся лечебные процедуры, связанные с купированием синдрома алкогольной абстиненции. Данный синдром, иначе именуемый похмельем, является основной физической причиной непрерывного приема алкоголя. Именно благодаря купированию синдрома становится возможным эффективное прерывание. Параллельно на данном этапе применяются приемы седативной терапии и предпринимаются шаги по ликвидации последствий длительного приема алкоголя в больших дозах. Прерывание при помощи капельницы от запоя, то есть инфузионная терапия, сопровождается пероральным приемом медикаментов в форме таблеток, а также внутривенными и внутримышечными инъекциями.

Третья стадия состоит преимущественно из мероприятий реабилитационного характера, к которым добавляется лечение психических и соматических расстройств, возникших как следствие текущего запоя и систематического употребления спиртного. При наилучшем варианте развития событий данная стадия рассматривается как подготовительная, предваряющая комплексное лечение пациента от алкоголизма. Однако алкогольная зависимость поддается излечению лишь при искреннем желании больного полностью отказаться от алкоголя.

Полноценное лечение

Пациенты, не готовые к полноценному лечению, считают прерывание достаточной мерой. В таких ситуациях задачей лечебно-реабилитационных мероприятий, проводимых на третьем этапе, является сведение к минимуму возможности повторения запоя в ближайшем будущем. Вследствие ограниченности возможностей врача при прерывании запоя на дому, в данных условиях возможно эффективное проведение лишь первого и отчасти второго этапа лечения. Для всестороннего лечения психических и соматических расстройств и проведения комплексных реабилитационных процедур по прерыванию требуется посещение стационара.

Алкоголизм является тяжелым хроническим заболеванием, для которого характерна алкогольная зависимость в виде непреодолимого влечения к спиртному, невозможность самостоятельного отказа от приема спиртных напитков и повышенная толерантность к алкоголю. Иными словами, потребность в увеличенных дозах с целью достичь опьянения неуклонно растет.

Независимо от выбранного вами варианта, вы гарантированно получите весь комплекс существующих в настоящее время процедур, способствующих прерыванию запоя. В случае стационарного лечения, оно проводится с применением новейших наркологических методик. Затратив минимум средств, вы получаете максимально возможный результат. При повторных обращениях предоставляется скидка. Высококвалифицированные врачи-психотерапевты и наркологи нашего центра окажут помощь пациентам в любой ситуации.

Лечение алкоголизма на дому, выезд врача на дом обычно применяется в экстренных случаях, если больной находится в остром абстинентном состоянии, состоянии тяжелого запоя либо возникает необходимость срочного вытрезвления. После получения неотложной помощи пациент по рекомендации нарколога посещает клинику амбулаторно или продолжает лечение в условиях стационара. При некоторых видах кодирования и прерывания лечение запоя проводится на дому, однако более действенные результаты обычно приносит лечение в стационаре.

Принцип добровольного лечения

В основе всех методов, используемых современной наркологией, лежит принцип добровольного лечения. Успешное кодирование невозможно без желания пациента избавиться от пагубного пристрастия. Лишь в ситуации, когда больной пребывает в состоянии невменяемости, врач может принять самостоятельное решение оказать ему необходимую помощь. Такие ситуации обычно связаны с необходимостью сохранить здоровье и спасти жизнь больного при помощи экстренного вытрезвления, прерывания с помощью капельницы от запоя, снятия алкогольного психоза. Врачи клиники специализируются на выводе из запоя в условиях стационара и с выездом на дом к клиенту. Прерывание запоя в домашних условиях является наиболее оперативным способом, так как позволяет приступить к лечебным мероприятиям незамедлительно. Время прибытия врача по вызову составляет не более полутора часов.

Понравился пост?

Оцени - кликай на звезды!!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок нет. Оцените пост первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Похожие записи
Полезно знать

Лечение зависимости от наркотиков: реабилитация наркозависимых

Полезно знать

Наркологическая помощь на дому при запое: эффективность и методики

Полезно знать

Нарколог на дом - поддержка со стороны близких

Полезно знать

Вывод из запоя - дома или в наркологической клинике?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *