ВАЖНО: План сестринского ухода при хроническом энтерите - читайте в нашей статье!

Полезно знать

Могут ли пропасть месячные из-за спорта?

Могут ли пропасть месячные из-за занятий спортом? Ответ: да, такое вполне возможно. Правда, под словом спорт в данном случае подразумеваются действительно серьезные физические нагрузки. Например, марафон или хотя бы полумарафон. Или работа с большими весами, намного превосходящими собственный.

А вот если речь идет о пятикилометровых пробежках в парке или упражнениях с собственным весом и вообще об обычном фитнесе, то все это не может являться настоящей причиной аменореи (именно так по науке называют пропадание менструаций на 6 и более месяцев у женщины, у которой раньше был нормальный менструальный цикл). В общем, если зашкаливающих физнагрузок нет, а месячные исчезли, надо поискать причину в чем-то еще.

Если все-таки вы пашете в зале до седьмого пота, то, как уже было сказано, аменорея возможна. Однако опять же — едва ли тренировки единственная причина исчезновения месячных. Скорее всего, играет роль нехватка жировой ткани в организме и скудное питание (недостаточное при ваших нагрузках).

В любом случае, даже если отсутствие месячных не беспокоит, лучше обратиться к врачу, поскольку длительная аменорея способна привести к развитию остеопороза — деградации костей, что уж точно никого не порадует. А до того, можно попробовать улучшить питание, возможно, проблема с месячными в результате благополучно решится.

Понравился пост?

Оцени - кликай на звезды!!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок нет. Оцените пост первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Похожие записи
Полезно знать

Современные методы цитологического анализа хромосом

Полезно знать

Обильные месячные со сгустками, причины, лечение

Полезно знать

Артериальное давление человека: норма по возрасту

Полезно знать

Здоровые зубы или лечение кариеса в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *