ВАЖНО: План сестринского ухода при хроническом энтерите - читайте в нашей статье!

Полезно знать

Зависимость здоровья от витамина С: как правильно его употреблять

витамин C
4.5
(2)

Обычно рассматриваемый как антиоксидант, витамин C — химически известный как аскорбиновая кислота — является важным стимулом для физиологического «электрического потока» организма. Он взаимодействует с широким спектром основных химических веществ организма и является одним из основных веществ, обеспечивающих непрерывный электронный обмен между тканями и молекулами организма. Плохой электрический поток в тканях организма приводит к заболеваниям (или ассоциируется с ними), и именно здесь прием высоких доз витамина C может стать целебным средством.

Это ключевой ингредиент коллагена, который является основным белком соединительной ткани, ткани, связывающей клетки вместе, а также вещество, необходимое для противодействия окислению, т.е. старению клеток.

Человек не синтезирует витамин C внутри организма, поэтому его необходимо получать извне.

Зачем употреблять витамин C

Употребление большого количества фруктов и овощей — это первый шаг к хорошему здоровью, но этого может быть недостаточно для удовлетворения необходимых потребностей в этом ценном веществе. Такие факторы, как сверхзагрязнение окружающей среды, низкое качество промышленных продуктов питания, а также тот факт, что печень человека больше не вырабатывает витамин C самостоятельно, означают, что организм нуждается в добавках.

Сколько витамина C нужно принимать каждый день?

Согласно новым референтным значениям потребления витамина C, установленным Немецким обществом питания (DGE) и опубликованным в PubMed, средняя потребность в нем:

  • для мужчин составляет 110 мг в день, а для взрослых женщин — около 95 мг в день;
  • необходимая суточная доза для беременных женщин увеличена до 105 мг в день с 4 месяца и 125 мг в день для кормящих женщин;
  • рекомендуемое потребление для мальчиков и девочек в возрасте от 1 года до 15 лет также увеличено — с 20 до 85 мг в день;
  • для мальчиков и девочек-подростков в возрасте 15-19 лет рекомендуемое потребление составляет 105 и 90 мг соответственно.

Курильщикам требуется больше витамина C, поскольку у курильщиков метаболические потери выше, а уровень витамина С в плазме ниже, чем у некурящих. Для них, согласно немецкому исследованию, референсное значение потребления витамина C установлено на уровне 135 мг в день для курящих женщин и 155 мг в день для курящих мужчин.

20 мг витамина C в день достаточно для детей первого года жизни.

Как принимать витамин C

Важно потреблять витамин так, чтобы он усваивался в максимальной степени. По этой причине рекомендуется начать с приема половины чайной ложки витамина 4 раза в день в первый день, с каждым днем немного увеличивая дозу, чтобы ткани насытились. Это проявится в более мягком опорожнении. При возникновении диареи необходимо вернуться к предыдущей дозе. Для того чтобы получить пользу, не следует опускаться ниже 4 суточных доз. Эффект от приема витамина C более заметен в среднесрочной и долгосрочной перспективах и действует как при профилактике заболеваний, так и в случае лечения.

Добавки с витамином C

Порошок аскорбиновой кислоты

Самый удобный, дешевый и эффективный витамин C продается в виде порошкообразной аскорбиновой кислоты: мерная ложка порошка растворяется в стакане воды, хранится в темном, сухом месте, и не имеет срока годности или каких-либо противопоказаний. Его также можно принимать с небольшим количеством натрия или магния.

Лучшая формула для приема порошка аскорбиновой кислоты:

6 частей аскорбиновой кислоты + 2 части карбоната магния + 1 часть бикарбоната натрия.

Рекомендуется готовить небольшие количества для употребления в течение примерно 6 дней, так как этот состав имеет тенденцию портиться.

Липосомальный витамин C

Теперь возможным и даже более эффективным решением для легкого и «быстрого» приема высоких доз витамина C является его липосомальная форма. Altrient C — это продукт с современной липосомальной системой доставки, разработанной для максимального усвоения и высокой биодоступности, щадящий желудок и кишечник. Каждый пакетик содержит 1000 мг витамина C и еще 500 мг фосфатидилхолина — молекулы, которая является ключевым компонентом каждой клеточной мембраны в организме.

Этот витамин C не растворяется в воде, и именно эта особенность делает липосомы непроницаемыми для кислот желудка и желчных солей. Это обеспечивает им быстрый и легкий доступ в кровоток и позволяет проскальзывать через клеточные мембраны, быстро и безопасно транспортируя питательные вещества к месту назначения.

Лучше всего принимать липосомальный витамин C натощак, так как он быстрее попадает в кровь.

Массивные дозы, гораздо более высокие и предназначенные для лечения гораздо тяжелых заболеваний, — это дозы, принимаемые внутривенно. Книга «Витамин C» Томаса Э. Леви содержит обширную информацию по этому вопросу и ссылки на большое количество научных исследований.

Понравился пост?

Оцени - кликай на звезды!!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок нет. Оцените пост первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Похожие записи
Полезно знать

Льняное масло — эликсир молодости: польза и вред

Полезно знать

Красота и здоровье — 10 правил успеха

Полезно знать

Домашние любимцы - здоровье в доме

Полезно знать

Оливковое масло — древний источник молодости и здоровья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.